Öl auf Gewässer, Moosmühle

Am 01. März wurde die Feuerwehr Massenhausen nochmal zur Unterstützung der Kameraden aus Giggenhausen und Neufahrn zur Ölspur auf offenem Gewässer gerufen. Dieses mal wurde Mannstärke und Material benötigt, um mehrere Fischweiher vom Öl zu befreien.

Öl auf Gewässer, Moosmühle

Am 01. März wurde die Feuerwehr Massenhausen mit Ihrer professionellen Gewässerölsperre zur Unterstützung der Kameraden aus Giggenhausen und Neufahrn in die Moosmühle gerufen.

Dort war ein Fahrzeug von der Straße abgekommen und kopfüber im Bach gelandet. Da dabei Betriebsstoffe ausgelaufen waren, wurde durch die Giggenhausener und Neufahrner Kameraden eine provisorische Ölsperre errichtet. Diese wurde durch die in Massenhausen stationierte Gewässerölsperre ergänzt.

Nach dem einsetzen der Ölsperre war der Einsatz für die Massenhausener Kräfte zunächst beendet.

BMA, Fürholzen

Am 24. Februar wurde die Feuerwehr Massenhausen mit den Kameraden aus Neufahrn zur Unterstützung der Fürholzener Kameraden zu einer ausgelösten Brandmeldeanlage alarmiert.

Diese wurde vermutlich durch Duschdampf ausgelöst und von der Feuerwehr überprüft und zurückgestellt.

Brand am Gebäude, Neufahrn

Am 24. Januar wurde die Feuerwehr Massenhausen zur Unterstützung der Kameraden aus Neufahrn, Eching und Mintraching nach Neufahrn zum Brand an einem Haus alarmiert.

Da zunächst ein Übergreifen des Feuers vom Balkon auf das Dach nicht ausgeschlossen werden konnte, wurden Teile des Dachstuhls freigelegt. Auch die nebenstehenden Wohnungen wurden kontrolliert und vom Rauch befreit.

Nachdem das Feuer abgelöscht war konnten die Massenhausener Kräfte wieder einrücken.

Unterstützung Hilfeleistungskontingent, Traunstein

Hilfeleistungseinsatz Traunstein

Am 12. Januar wurden über das Hilfeleistungskontingent des Landkreises Freising unter anderen Kräfte der Feuerwehr Massenhausen in das Katastrophengebiet in den Landkreis Traunstein gerufen. Dort galt es, zusammen mit Kameraden aus Marzling, Ober- sowie Niederhummel Schneemassen mit bis zu einem Meter Stärke von den Dächern zu räumen.

Durch die Wettervorhersage, die für die kommende Woche weiteren Schnee und vor allem Regen ankündigt, wurde das Kontingent vorsorglich bis Dienstag angefordert.

Auch am Sonntag waren wieder Kameraden aus Massenhausen dabei.

Bild: FF Marzling

Verkehrssicherung, A9 München

Am 10. Januar  2019 wurde die Feuerwehr Massenhausen zusammen mit den Kameraden aus Günzenhausen zur Unterstützung der Polizei bei der Absicherung eines Verkehrsunfalls auf der A9 auf Höhe der Raststelle Fürholzen West gerufen.

Aufgrund der zunächst unklaren Position des Unfall wurde die FF Eching sowie die FF Allershausen hinzugezogen. Nachdem die Unfallstelle ausfindig gemacht wurde übernahmen die Kameraden aus Eching und alle weiteren Kräfte konnten wieder abrücken.

Ölspur, Massenhausen

Am 29. Dezember wurde die Feuerwehr Massenhausen zu einer Ölspur im Mühlweg gerufen.

Eine Ölspur erstreckte sich vom Kreisverkehr über den halben Mühlweg, vermutlich handelte es sich um Treibstoff. Dieser wurde von den Kameraden gebunden und die Straße wurde an die zuständige Behörde übergeben.

Türöffnung, Massenhausen

Am 08. Dezember 2018 wurde die Feuerwehr Massenhausen zu Öffnung einer Wohnungstüre gerufen.

Nachbarn hatten nach verdächtigen Geräuschen die Polizei alarmiert. Die Türe wurde geöffnet und der Polizei übergeben. Nach Bereitschaft konnten die Kollegen wieder einrücken.

Baum über Straße, Massenhausen

Am 8. November wurde die Feuerwehr Massenhausen zu einem heruntergebrochenen Ast auf der Straße alarmiert.

Das Hindernis war bei Eintreffen der Feuerwehr bereits beseitigt und die Kameraden konnten wieder einrücken.

Türöffnung, Massenhausen

Am 26. Oktober wurde die Feuerwehr Massenhausen zur Öffnung einer Tür in der Oberen Hauptstraße gerufen.

Die Türe wurde von den Kräften geöffnet und übergeben.